Gateau Breton aux pruneaux (Bio)

Rajoutez de la crème de pruneau au coeur du gateau breton nature et le tour est joué ! Si en plus, comme chez nous, le pruneau est bio et d'Agen, c'est encore meilleur !

Plus de détails

  • 500 grammes environ

14,90 €

Appelé aussi "la pâte brisée", le gâteau Breton est, par tradition, le gâteau de noces de la région.

II se faisait en grands plateaux ronds. Les nombreuses parts étaient coupées en forme de losange. J'ai hérité de la recette de ma grand mère, surnommée "tante Marie Kerrest". A son époque, directement sur la route de Mahalon à Plozévet, juste devant la boulangerie, étaient dressées des tentes où se déroulaient pendant plusieurs jours les fricots (festins) des repas de noces.

Conseils de consommation : c'est un gâteau que vous pouvez emporter partout : sur la plage, en randonnée..

Il conserve sa saveur plusieurs jours durant

Donner votre avis

Gateau Breton aux pruneaux (Bio)

Gateau Breton aux pruneaux (Bio)

Rajoutez de la crème de pruneau au coeur du gateau breton nature et le tour est joué ! Si en plus, comme chez nous, le pruneau est bio et d'Agen, c'est encore meilleur !

Donner votre avis

5 autres produits dans la même catégorie

PayPal