Kouign-amann au blé noir (Bio)

A la farine de froment, rajoutez de la farine de blé noir, du sucre, du beurre et encore du beurre... quelques tous de pâte et enfournez une demie-heure !

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  • 490 grammes environ

15,50 €

Le Kouign Amann est né à Douarnenez vers 1865. La recette est assez simple mais il faut un tour de main très particulier et c'est dans celui ci que réside tout le secret pour obtenir un bon Kouign Amann. Pour ma part c'est Yves Savina, ancien boulanger du bourg de Mahalon, qui m'a transmis son savoir faire. Lui même l'ayant reçu de son père, ouvrier dans une boulangerie de Douarnenez dans les années trente.

Conseils de consommation : Pour conserver le Kouign Amann placer le, couvert d'une feuille de papier aluminium, dans le réfrigérateur. Il sera encore meilleur si vous le passez quelques minutes dans un four tiède (thermostat réglé à 4 ou température 120°) avant de le servir à vos convives.

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Kouign-amann au blé noir (Bio)

Kouign-amann au blé noir (Bio)

A la farine de froment, rajoutez de la farine de blé noir, du sucre, du beurre et encore du beurre... quelques tous de pâte et enfournez une demie-heure !

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