Kouign-amann 6Pers. nature (Bio)
490 grammes environ
Pâte à pain, du sucre, du beurre et encore du beurre puis tout est dans le tour de main et le nombre de tours donnés à cette pâte !
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DISPONIBLE TOUS LES JOURS
490 grammes environ
Pâte à pain, du sucre, du beurre et encore du beurre puis tout est dans le tour de main et le nombre de tours donnés à cette pâte !
DISPONIBLE TOUS LES JOURS
Le Kouign Amann est né à Douarnenez vers 1865. La recette est assez simple mais il faut un tour de main très particulier et c'est dans celui ci que réside tout le secret pour obtenir un bon Kouign Amann. Pour ma part c'est Yves Savina, ancien boulanger du bourg de Mahalon, qui m'a transmis son savoir faire. Lui même l'ayant reçu de son père, ouvrier dans une boulangerie de Douarnenez dans les années trente.
Conseils de consommation : Pour conserver le Kouign Amann placer le, couvert d'une feuille de papier aluminium, dans le réfrigérateur. Il sera encore meilleur si vous le passez quelques minutes dans un four tiède (thermostat réglé à 4 ou température 120°) avant de le servir à vos convives.